زيارة طلبة قسم الصيدلة في كلية المنارة للعلوم الطبية لأحد مصانع شركة سانوفي العالمية للادوية

ضمن نشاطات البرنامج التدريبي التخصصي المكثف لطلبة قسم الصيدلة في جامعة سيملوايس الطبية في بودابست. زار طلبة قسم الصيدلة هذا اليوم الموافق 25/9/2023 مصنع سانوفي للادوية في هنكاريا واطلع على الصناعات الدوائية والمستلزمات الطبية التي ينتجها احد اكبر فروع المصنع في اروبا. حيث اطلع الطلبة على التقنيات الحديثة في الصناعات الدوائية ومراحل انتاج بعض الادوية والمستلزمات الطبية.
تجدر الاشارة الى ان شركة سانوفي وهي شركة فرنسية ذات مناشئ عالمية مختلفة مقرها في باريس، فرنسا، احتلت عام 2013 المركز الخامس بين أكبر الشركات مبيعاً للوصفات الطبية، أنشئت الشركة تحت اسم سانوفي أفينتس عام 2004 بعد دمج شركتي أفينتس وسانوفي-سينتيلابو، اللتان انشئتا بالأصل بعد دمج عدة شركات أخرى مسبقاَ، وثم غيرت اسمها إلى سانوفي في مارس 2011. ويعد العراق واحدا من اهم الاسواق لاستيراد منتجات وادوية هذه الشركة.