شعبة شؤون الطلبة والتسجيل

وهي وحدةٌ معنيةٌ بشؤون الطلبة كافة ، حيث تعتبر حلقة الوصل الرئيسية بين الطلبة وادارة الكلية ، وهي منظومة تهدف الى متابعة الشؤون الطلابية والعمل على تنميتها وتفعيلها في المحافل كافة ، وهذه الشعبة تشرف فنياً على اقسام شؤون الطلبة في الفروع العلمية في الكلية ، وذلك ضمن متطلبات مركزية من مهام ومسؤوليات .

الرؤيا

توفير خدمات متكاملة للطلبة والخريجين ، لتحقيق مستوى مناسب من التكيف والدافعية والانتماء واعطاء الاولوية للدور الوقائي والنمائي ضمن آلية عمل متطورة ومتجددة .

الرسالة

رعاية الطلبة طوال فترة دراستهم علمياً وتربوياً واجتماعياً ونفسياً وفق رؤية تربوية وتقنية ، وتهتم بتوفير الاجواء المناسبة للطلبة ضمن متطلبات الجودة الشاملة ، والعمل على تنمية مواهب الطلبة وممارسة نشاطاتهم ، وابراز طاقاتهم الابداعية بهدف استكمال الجانب الاخر لشخصية الطالب واعداده ليكون مواطناً ايجابياً ومعاء ، ومتحملاً للمسؤولية في تقم ورقي مجتمعه .

مهام الشعبة

• العمل بموجب تعليمات قبول الطلبة المعتمدة في دليل إجراءات شؤون الطلبة وضوابط القبول وشروطه.
  • استقبال الطلبة المقبولين الجدد لكل عام دراسي.
  • توزيع الطلبة المقبولين في كليات الجامعة بحسب قنوات قبولهم المعتمدة من قبل القبول المركزي في الوزارة وللدراستين الصباحية والمسائية.
  • تدقيق وإعداد الأوامر الجامعية الخاصة بقبول الطلبة.
  • تدقيق سلامة قبول الطلبة في الدراسة الصباحية والمسائية وفق التعليمات النافذة.

مستقبلك يبدا من هنا

كلية المنارة للعوم الطبية