انطلاق المرحلة الثالثة ( مرحلة تثبيت الخيارات ) للتقديم على الجامعات والكليات الأهلية

أطلقت دائرة التعليم الجامعي الأهلي التابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي المرحلة الثالثة للتقديم على الجامعات والكليات الأهلية. إذ سيتمكن الطالب من تثبيت خياراته للجامعات والكليات الأهلية التي يرغب بالتقديم عليها، ويحق للطالب تثبيت أربع خيارات عبر قناة القبول العامة وخيارين عن قنوات القبول الخاصة.

وفي هذا الصدد وجهت عمادة كلية المنارة للعلوم الطبية تنويهاً للطلبة الاعزاء جاء فيه :

طلبتنا الاعزاء إن الأرقام الظاهرة حالياً في المعاينة لا تعدُّ أرقاماً فعلية ؛ لأن الأسماء المذكورة في قائمة المقبولين والاحتياط هم أحد الخيارات الآتية:
1- متقدمون على القبول الموازي وفي انتظار القبولات، وقد قدموا على الكليات الاهلية لضمان قبولهم فقط؛ وفي حال القبول ترفع أسماؤهم من المعانية، والحال نفسه يُطبّق على المتقدمين على المنحة المجانية.
2- مقدمون على أكثر من قناة: (العامة، وذوو الشهداء، وأبناء الاساتذة)، وقدموا ذلك لضمان قبولهم فقط.
3- كل طالب قدم على أربعة خيارات وفي حال قبوله في الكلية المطلوبة، تحذف الخيارات الثلاثة الأخرى.
فعلى وفق ما تقدم ذكره فإن التسلسلات في الوقت الحالي تصاعدية، وتتوقف يوم السبت بعدها تبدأ مدة التسجيل؛ وهي اختيار الطلبة الاقسام المقبول .
لتصبح الأعداد تنازلية على سبيل المثال: (من 300 إلى 75)، وكذلك تدوير النسب بين مقاعد العلمي والأحيائي سوف يقلّ لأكثر من (20) مقعداً تعود للأحيائي وسيستثمرها الطلبة الاحتياط.
والشرح المذكور آنفاً يبين حركة التسلسلات التي ستحدث خلال مدة التسجيل التي تبدء يوم غد السبت الموافق ٢٠٢٢/١١/١٩
وخلال مدة التسجيل سوف تلغى فكرة المقبولين والاحتياط، والكل سوف يكونون في قائمة واحدة.
لذلك ندعوكم لمتابعة تسلسلاتكم باستمرار ومراجعة قسم التسجيل لتثبيت قبولكم .
تمنياتنا لجميع طلبتنا التوفيق والنجاح .

علما ان قسم التسجيل في الكلية متواجدين يومياً من الساعة 8:00 صباحاً ولغاية الساعة 5 مساءً
لمزيد من المعلومات والاستفسار يرجى التواصل معنا على الرقم :
 (  6671  )