مركز المنارة للتعليم والتدريب المستمر يحصل على شهادة الايزو 14001

حصل مركز المنارة للتعليم والتدريب المستمر في كلية المنارة للعلوم الطبية في ميسان على شهادة الايزو 14001 لسنة ٢٠١٥ الخاصة بنظام الإدارة البيئية ISO 14001 Environmental Management System ، وجاء ذلك نتيجة تطبيق معايير الجودة العالمية والمتمثلة بتقليل استخدام الموارد الطبيعية وتقليل الأضرار التي تلحق بالتربة والماء والهواء . وكذلك المراقبة والتحسين المستمر للأداء البيئي من خلال الامتثال للشروط المحددة في التشريعات والقوانين ذات الصلة فيما يتعلق بالعوامل البيئية .

ان تطبيق الكلية لهذا المعيار يعود بالعديد من الفوائد منها :

• تحسين الأداء في إدارة البيئة مما يساعد على الحد من الأضرار.
  • تطبيق هذه المواصفة يعمل بشكل كبير على الحد من المصاريف التي ليست بذات أولوية.
  • عمل المؤسسات بهذه المواصفة والامتثال لها يزيد من قدرة المؤسسة على التوسع في أعمالها.
  • يزيد من فرص المؤسسة في الحصول على عملاء دائمين لها.
  • يعمل تطبيق هذه المواصفة على قدرة المؤسسة على التأقلم مع متغيرات بيئة العمل بثقة شديدة مما يزيد من فاعليتها وتأثيرها في السوق العالمي.

كما تقدم النسخة الجديدة لنظام الأيزو 14001 نظام إدارة بيئي فعال يتلائم مع متطلبات العصر الحديث بكل مستجداته .