كلية المنارة تقيم مؤتمر علمي للتثقيف بالوقاية من مرض الايدز

تحت شعار “الاجراءات الوقائية خير من الاجراءات العلاجية” اقامت كلية المنارة للعلوم الطبية المؤتمر العلمي الاول للتثقيف بالوقاية من مرض الايدز ”نقص المناعة المكتسبة ”والمرتبط بــــ”الـيـوم العـــالـمي للإيـــدز” ، بالتعاون مع (وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / جامعه ميسان) ، (وزارة الصحة / دائرة صحة ميسان) ، والذي اقيم بتاريخ 2023/12/2 ، في تمام الساعة العاشرة صباحاً في رحاب كلية المنارة للعلوم الطبية .

افتتح المؤتمر بالجلسة الافتتاحية ، ومن ثم عرج على جلسات علمية تضمنت محاضرات متنوعة حول المرض واسباب نشؤه وسبل الوقاية منه ، بالاضافة الى التطرق الى احصائيات عن المرض في الدول المختلفة ، وقد تخللت الجلسات العلمية نقاشات علمية محتدمة تعكس اهمية المؤتمر وتفاعل الحاضرين مع المحاضرات المطروحة . وقد خرج المؤتمر بعدد من المقترحات والتوصيات والتي سيتم رفعها الى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، ووزارة الصحة لدراستها والاخذ بها خدمتاً  للمجتمع العراقي وبلدنا العزيز .