ملخص نشاطات اليوم الثاني للبرنامج التدريبي لطلبة كلية المنارة في جامعة سيملوايس الطبية المجرية

تضمنت نشاطات التدريب لليوم الثاني لطلبة طب الاسنان محاضرات نظرية عن عمليات التعويضات السنية (Prosthodontics) والعمليات (Operatives) الخاصة بالحشوات التجميلية وحشوات الجذور. بعدها توزع الطلبة بمجموعات داخل العيادات التخصصية للتدريب العملي والاطلاع على التكنولوجيا الحديثة المستخدمة في عمليات الاستعاضة السنية والحشوات بانواعها.

اما عن طلبة قسم الصيدلة فقد تضمن البرنامج التدريبي لليوم الثاني محاضرات علمية نظرية وعملية حول ( Pharmacovigilence) وهو ما يعنى مراقبة واكتشاف الاثار الجانبية للادوية بعد التسويق واستخدامه من قبل المرضى وفق معايير منظمة الصحة العالمية ( WHO) والمنظمات العالمية الاخرى والمعنية بالادوية والعقاقير الطبية كالوكالة الاوربية للادوية( European Medicines Agency) و ادارة الغذاء والدواء الامريكية ( FDA).

وتعد هنكاريا عموما وجامعة سيملوايس بشكل خاص من الدول والجامعات الرائدة في تطوير وتطبيق التكنولوجيا الحديثة في مجال طب وجراحة الفم والاسنان.