كلية المنارة للعلوم الطبية في ميسان تتألق وتبدع في مؤشرات تصنيف التنمية المستدامة ، حيث دخلت الكلية وبقوة في تصنيفات مؤشرات التنمية المستدامة من خلال تحقيق المركز الرابع على العراق من اصل تسعه وستون جامعة وكلية أهلية بحسب قيمة دليل الاسهام في التنمية المستدامة . كما حصدت المركز الخامس على العراق بحسب قيمة دليل التنمية المستدامة للجامعات العراقية . كما تألقت في المركز السادس عشر متشاركة إياه مع سبع من الكليات والجامعات وبنفس الدرجة المتحققة . بحسب قيمة دليل التعليم للجامعات والكليات الاهلية ، وأنهت ابداعها بالظفر بالتشارك في المركز الثامن على كافة الجامعات والكليات الاهلية والتي يبلغ تعدادها تسعه وستون جامعه وكلية ، والجامعات الحكومية والتي يبلغ تعدادها 36 جامعة حكومية ، أي انها ابدعت في المركز الثامن من اصل مائة وخمس من الجامعات العراقية .

تهدي كليتنا الغراء هذا التميز والابداع الى عراقنا العظيم لتكون داعمة للنهضة العلمية وحركة البحث العلمي لتحقيق مؤشرات التميز بشكل دائمي .