تنظيم ورشة عمل حول محاور التصنيف العراقي للجامعات

برعاية السيد عميد كلية المنارة للعلوم الطبية الاستاذ الدكتور فرج محمد عبد الله المحترم .

اقامة الكلية بالتعاون مع شعبة ضمان الجودة وتقويم الاداء ورشة تخصصية في شرح محاور التصنيف العراقي للجامعات 2022 ، وذلك في يوم الاثنين الموافق 08/11/2022 ، القاها أ.م.د. عبد الخالق فوزي حمود ، رئيس مدققي جودة استشاري ، عبر منصة FCC الالكترونية ، بحضور عدد من التدريسيين والموظفين .

تناولت الورشة التطرق الى مصادر جمع المعلومات في التصنيف العراقي للجامعات والتي شملت مصدرين اساسيين هما ( المصادر العالمية ، والمصادر المحلية ) ، كما تناولت محاور قياس اداء الاقسام في الكليات والتي شملت اربعة محاور اساسية متمثلة بــ ( الجودة والاعتماد البرامجي وفاعلية البحث العلمي واعضاء الهيئة التدريسية والطلبة ) وكذلك تضمنت الورشة مؤشرات قياس درجة الاداء المؤسسي للجامعات من خلال ثمانية محاور تمثلت بــ ( الاعتماد المؤسسي والتصنيفات العالمية وفاعلية البحث العلمي وخدمة المجتمع وتعظيم الموارد واعضاء الهيئة التدريسية والطلبة والتنوع الدولي ) ، بالاضافة الى تناول كيفية حساب الدرجات لكل المحاور سابقة الذكر ، وكيفية استخراج الدرجة النهائية .