كلية المنارة للعلوم الطبية توقع مذكرة تفاهم وتعاون علمي واكاديمي مع احدى الجامعات الهنكاري

استكمالاً لخطط التطوير والانفتاح على الجامعات والمؤسسات العلمية العالمية الرصينة وبما يحقق تطلعات كلية المنارة للعلوم الطبية في تعزيز مكانتها العلمية وسمعتها الاكاديمية محلياً وعالمياً . ومن اجل الارتقاء بالمستوى العلمي والاكاديمي للطلبة والكوادر التدريسية والادارية للكلية . عقدت كلية المنارة للعلوم الطبية مذكرة تفاهم مع جامعة Semmelweis University الهنكارية التي تعد من اهم واقدم الجامعات العالمية المتخصصة في المجالات الطبية ، حيث تأسست الجامعة قبل اكثر من 250 عاماً وتحتل المركز 633 كأفضل جامعات العالم ( حسب تصنيف شنغهاي ) وبالمركز 155 عالمياً كافضل جامعة تخصصية .

وتضمنت مذكرة التفاهم التعاون في المجالات التالية :

1. التعاون في مجالات التدريب والتطوير للكوادر التدريسية والادارية .
2. التعاون في مجالات البحث العلمي وبما يدعم مساعي الكلية للارتقاء بكمية ونوعية البحوث المنشورة عالمياً لاعضاء هيئتها التدريسية .
3. التعاون في دعم وتعزيز النقص في الكوادر التدريسية في جميع التخصصات الطبية .
4. اقامة الانشطة العلمية المشتركة كالندوات التخصصية والمؤتمرات العلمية .
5. استضافة اعضاء الهيئة التدريسية لغرض التدريب والبحث العلمي .
6. تبادل الخبرات والتكنولوجيا وتسخير الامكانيات لدعم كلية المنارة في انشاء مستشفى تعليمي واستحداث كلية طب .
7. استضافة الطلبة الاوائل والمتميزين من كلية المنارة في المراحل الاخيرة في الجامعة ومنحهم شهادات من الجامعة .
8. تسهيل قبول الخريجين الاوائل والمتميزين من كلية المنارة للعلوم الطبية في الدراسات العليا في الجامعة .
9. التعاون في مجال العيادات الفضائية والتي سيشرف من خلالها وعن بعد اساتذه من الجامعة على العمليات والخدمات الطبية التي تقدمها عيادات الكلية وبما يسهم في رفع مستوى الطلبة وتقديم افضل الخدما ت لابناء محافظتنا الاعزاء . فضلاً عن الاتفاق مبدئياً على انشاء برنامج للتعاون الطبي الذي سيتم من خلاله ارسال المرضى للحالات المستعصية للعلاج في مستشفيات الجامعة المنتشرة في اوروبا .