كلية المنارة للعلوم الطبية تختتم دورة تدريبية حول تنفيذ معايير الاعتماد المؤسسي الوطنية

اقامت شعبة ضمان الجودة وتقويم الاداء ومــــركز المنارة للتعليم المستمر والتدريب في كلية المنارة للعلوم الطبية الاهلية دورة تدريبية تخصصية بعنوان ” البرنامج التدريبي لتنفيذ معايير الاعتماد المؤسسي الوطنية وتضمينها لدعم التخطيط الاستراتيجي ” للفترة من 26/04/2022 الى 29/04/2022 ولمدة اربعة ايام متواصلة ، القاها خبير الجودة أ.م.د. عبد الخالق فوزي حمود ، استشاري الجودة والاعتمادية ، باستخدام منصة FCC الالكترونية ، بحضور عدد من التدريسيين والمهتمين في مجال الاعتماد المؤسسي .

تم من خلالها التطرق الى الاعتماد المؤسسي وفقاً لمعايير محددة والتي تبين كفاءة المرافق والمصادر التي تتضمنها المؤسسة التعليمية من عاملين وتوفير الخدمات الاكاديمية والطلابية المساندة والمناهج . وتم بيان تلك المعايير وشرحها بالتفصيل والتي شملت ( استراتيجية المؤسسة التعليمية ، الحوكمة والقيادة والإدارة ، الموارد المالية والمادية ، اعضاء هيئة التدريس ،الطلبة ، البحث العلمي والابتكار ، خدمة المجتمع ، المناهج ) .