البرنامج التدريبي والتطويري في الامن والسلامة والدفاع المدني والاسعافات الاولية

برعاية مباركة من الهيئة المؤسسة وعمادة كلية المنارة للعلوم الطبية … انطلق البرنامج التأهيلي والتطويري لملاكات كلية المنارة للعلوم الطبية وذلك من خلال اقامة ثلاث دورات تخصصيية في السلامة كانت اولاها في السلامة والامن البيولوجي والكيمياوي للمختبرات التعليمية وعلى مدى خمسة ايام حاضر فيها استشاري الجودة والاعتمادية في شعبة ضمان الجودة وتقويم الاداء في الكلية ، وقد اشترك في محاضراتها مشرفي ومسؤولي والعاملين في المختبرات وخرجت بتوصيات منتجه من شانها تطوير معايير الجودة والسلامة والامن في مختبرات جامعاتنا العزيزة ، وتمحورت الدورة الثانية في التطبيق العملي للاسعافات الاولية واليات معالجة الحالات الطارئة .. والتي كانت على مدى يومين بمشاركة اساتذة وموظفي الكلية بالتعاون والدعم من دائرة صحه ميسان وبحضور اساتذة مختصين ومعتمدين في مجال الاسعافات الاولية وطب الطواريء … وتركزت الدورة الثالثة على التطبيق العملي لممارسات الدفاع المدني واليات الاطفاء المستخدمة في المؤسسات التعليمية .. وقد اشترك في الممارسة أساتذة وموظفي وكافة العناصر الامنية في الكلية وقد تم مناقشة كافة السبل المطلوبة لاعداد الخطط الاستراتيجية واليات تنفيذها بالشكل الامثل للنهوض بواقع حال الكلية ورفع مقومات الامن والسلامة فيها … هذا وقد دار في البرنامج نقاش كبير من السادة رؤساء الاقسام و الاساتذة والمشاركين والحضور وقد تمخض عن البرنامج عدة توصيات سيتم الاخذ بها …. خدمة لجامعاتنا العزيزة وعراقنا العظيم….