تحويل كلية المنارة للعلوم الطبية إلى جامعة المنارة

تتقدم الهيئة المؤسسة بأحر التهاني والتبريكات إلى السيد العميد والملاك التدريسي والمنتسبين وطلابنا الأعزاء بمناسبة تحويل كلية المنارة للعلوم الطبية إلى جامعة المنارة. لقد مثلت الكلية منذ تأسيسها صرحًا علميًا شامخًا، حيث تبرز معالم البناء والتشييد عليها، مما ساهم في حمل مشعل التغيير وتحويلها إلى جامعة يفتخر بها كل من ارتادها وتخرج منها، نظراً لما حققته من رصانة علمية عالية.
تأسست كلية المنارة في عام 2017، وخلال هذه الفترة شهدت انتقالات نوعية أسهمت في نضجها وتطورها في مجالات البنى التحتية من خلال ازدياد عدد الأبنية والقاعات، وتجهيز المختبرات العلمية بأحدث الأجهزة المتطورة، كما توسعت المساحات الخضراء والملاعب، والاستحداث المستمر للأقسام العلمية والأقسام الداخلية. وكذلك تطور الكلية في مجال البحث العلمي، ووضع خططًا استراتيجية ورؤى مستقبلية حققت الأهداف المعلنة التي قامت عليها الكلية . تُوجت هذه الجهود أخيرًا بهذه الخطوة التي تعتبر علامة فارقة نحو التطور والمساهمة في رفع شأن محافظتنا العزيزة وعموم بلدنا، من خلال إمداده بكوادر مؤهلة تساهم في سوق العمل. لقد تم استخداث خمس كليات جديدة ضمن جامعة المنارة:
كلية طب الأسنان
كلية الصيدلة
كلية التقنيات الطبية
كلية التمريض
كلية العلوم
وفي المستقبل القريب، سيتم استحداث كلية الطب البشري. إذ تلعب الجامعات دورًا حيويًا في قيادة التعليم والتعلم والبحث. تتبنى جامعة المنارة مهمة تزويد أبنائنا بالتعليم الرصين والتدريب المهني، وتزويدهم بالمعارف والمهارات اللازمة للنجاح في حياتهم المهنية.
إن تحويل كلية المنارة إلى جامعة يمثل خطوة كبيرة نحو مستقبل مشرق، حيث سنواصل السعي لتحقيق التميز الأكاديمي والبحثي، ونساهم في خدمة مجتمعنا ووطننا من خلال توفير تعليم عالي الجودة وإعداد جيل جديد من القادة والعلماء. نشكر كل من ساهم في تحقيق هذا الإنجاز العظيم ونتطلع إلى مستقبل مليء بالنجاحات والتطورات.